II Food Expo UVG 2019 fue más que una feria

II Food Expo UVG 2019 fue más que una feria

¿Sabes cuál fue el ingrediente principal de la II Food Expo UVG 2019? Como en años anteriores esta feria motiva a los estudiantes del Departamento de Alimentos a presentar proyectos científicos y relacionados con el mercadeo de alimentos y que la comunidad de la universidad conozca los resultados. Estos son el producto de trabajos de distintos cursos y laboratorios enfocados en el desarrollo de innovaciones y experimentos.

Los estudiantes de las carreras de Ingeniería en Ciencias de Alimentos y Food Business & Marketing participaron en esta edición. En esta ocasión tuvieron la oportunidad de presentar investigaciones científicas y proyectos innovadores a egresados que trabajan en la Industria de Alimentos. El evento contó con la participación de egresados que apoyaron la actividad con patrocinios o siendo jueces en la premiación de estos proyectos.

Trabajo en equipo

Este evento se lleva a cabo desde hace más de 10 años, por lo que se ha vuelto una tradición para el Departamento. En esta ocasión, los estudiantes de estas carreras fueron el ingrediente perfecto para completar la receta de proyectos innovadores e investigación.

Más de 90 estudiantes de los cursos de Procesamiento de panificación y confitería, Bioquímica de alimentos y Análisis químico en la industria de alimentos, se encargaron de la organización completa del evento. La logística, agenda, premiación y contactos con la industria fueron manejados por los estudiantes de ambas carreras. Así también la Asociación de Estudiantes del Departamento de Alimentos fabricó los trofeos en el D-Hive, de Ingeniería Mecánica.

Premios de la II Food Expo UVG 2019

Cada uno de los grupos de estudiantes destacó por la innovación y el desarrollo de su investigación. Ellos fueron los primeros lugares de cada categoría:

Procesamiento de panificación y confitería

  • Primer lugar: Cuscún guatemalteco, a cargo de Cindy Estacuy, Ana Lucía González y Ana Canel.
  • Segundo lugar: Nuégados guatemaltecos, de Adriana Marroquín, Laura Estrada y Sara Vielman.
  • Tercer lugar: Cocoqueto, por Rocío Villagrán y Brandon Aguilar

Bioquímica de alimentos

Análisis químico en la Industria de alimentos

  • Primer lugar: Control de Melanosis en camarón, de Andrea Alejandra Véliz e Isabel Montes.
  • Segundo lugar: Comparación de las propiedades físicas, químicas y nutricionales de harina de frijol blanco y de harina de trigo en productos de panificación, por Andrea Estrada y Diana Martínez.
  • Tercer lugar: Acrilamidas en papas fritas tratadas con romero, de Alina Bauer y Francesca Von Ahn Sarago.

¡Disfruta de la galería de fotos en Flickr de la segunda edición de la Food Expo UVG 2019!

Food Expo II 2019

Si te llama la atención la investigación científica en alimentos o la creación de innovadores productos alimenticios, seguro te interesarán las carreras de Ingeniería en Ciencias de Alimentos y Food Business & Marketing. Te invitamos a que contactarte con MSc. Ana Silvia Colmenares de Ruiz, directora de ambas carreras, a su correo electrónico asruiz@uvg.edu.gt o al teléfono 2507-1500 extensión 21430.

También puedes escribir al Departamento de Admisiones, a su correo electrónico: admisiones@uvg.edu.gt  o comunícate vía WhatsApp a los teléfonos 4969-02864969-0294 y 4968-8765.

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Last modified: 16/12/2019

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